Le Blog de Laura

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Taste of Paris, le rendez-vous des gourmands

Du 11 au 14 février derniers, les fins gourmets se sont précipités sous la nef du Grand Palais pour l’édition 2016 de Taste of Paris. Retour en images sur la deuxième édition de ce festival où les friands de gastronomie peuvent déguster des bouchées réalisées par des grands chefs. 

Après le succès de la toute première édition française du concept Taste of, à Paris, en mai 2015, déjà sous le Grand Palais, moins d’une année plus tard, le festival est revenu dans la capitale pour une seconde édition. Le bilan est mitigé : plus d’argent dépensé, certes, mais toujours autant de plaisir à manger et à découvrir les créations des plus grands chefs. En effet, en neuf mois plus tard, les prix avaient quelque peu augmenté mais surtout les bouchées étaient moins généreuses. Quant à la bière Leffe qui était gracieusement offerte en dégustation en mai dernier, en 2016 le demi coûtait 5 euros. La notoriété de l’événement ayant pris de l’ampleur, cette année il y avait bien plus de monde dans les allées du festival et donc plus d’attente dans les stands avec de facto des plats alléchants en rupture de stock. La somme à dépenser par personne, en augmentation, est le point noir de cette deuxième édition. En revanche, dans l’assiette toujours autant de saveurs, de produits nobles, mitonnés par les brigades des grands chefs. Retour en images sur Taste of Paris 2016, un cru riche en Saint-Jacques.

Kevin d'Andrea et Thibault Sombardier à Taste of Paris 2016

Kevin d’Andrea (Top Chef 2015)  est venu prêter main forte à Thibault Sombardier (Top Chef 2014).

Le saumon confit de Thibault Sombardier du restaurant Antoine

Thibault Sombardier proposait une bouchée de saumon confit, betterave fumé, raifort et navet. Un vrai régal.

Kevin d'Andrea, chef du Mensae, à Taste of Paris 2016

Kevin d’Andrea officie aux fourneaux de Mensae, le nouveau restaurant de Thibault Sombardier, auprès de qui il est venu cuisinier pour Taste of.

Encornet poché de Thibault Sombardier

Encornet poché dans un bouillon de lard et truffe noire, crème d’œuf réalisé par Thibault Sombardier. Un mariage réussi.

Le chef une étoile Thibault Sombardier à Taste of Paris

Thibault Sombardier est le chef une étoile du restaurant Antoine. Il a présenté un petit aperçu de son savoir-faire à Taste of.

Verre de vin blanc au bar du Petit Ballon à Taste of

Taste of c’est aussi à boire. Le bar à vin était animé par Le Petit Ballon qui propose une sélection de vins à retrouver tous les mois dans des box.

La brigade du stand du restaurant Kei à Taste Of Paris

La brigade du stand du restaurant Kei s’affaire.

Gnocchis aux truffes, jambon ibérique de Kei Kobayashi

Le plat signature du chef une étoile Kei Kobayashi : gnocchis aux truffes et jambon ibérique. Un délice.

Rafael Gomes sur le Stand du restaurant GrandCoeur à Taste of Paris

Rafael Gomes, chef du restaurant GrandCoeur, sur le stand de sa brasserie avec sa brigade à Taste of Paris.

Coquille Saint-Jacques, purée de céleri rave fumé et émulsion d’agrumes par Rafael Gomes du restaurant Grandcoeur

Rafael Gomes proposait, entre autres, une coquille Saint-Jacques, accompagnée d’une purée de céleri rave fumé et d’une émulsion d’agrumes.

Saint-Jacques rôtie, endives caramélisées et crème de châtaignes par Nicolas Beaumann de la Maison Rostang

Nicolas Beaumann, chef 2 étoiles de la Maison Rostang avait concocté une Saint-Jacques rôtie, des endives caramélisées et de la crème de châtaignes.

 

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Cette entrée a été publiée le 20 mars 2016 par dans Miam, et est taguée , , , , , , , , , .
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